Welche Lebensmittel machen basisch (alkalisch)?

Die Liste der basenspendenden Nahrungsmittel ist gar nicht so kurz, wie man nach der Aufzählung der säurespendenden Lebensmittel vielleicht vermuten könnte.

 

Von allen Dingen sind viele Gemüse- und Obstsorten basisch. Dazu zählen
 

•    Algen (Nori, Wakame, Hijiki, Chlorella, Spirulina)

•    Auberginen

•    Austernpilz

•    Bleichsellerie (Staudensellerie)

•    Blumenkohl

•    Bohnen, grün

•    Boviste

•    Brokkoli

•    Champignon

•    Chicoree

•    Chinakohl

•    Egerling

•    Erbsen, frisch

•    Fenchel

•    Frühlingszwiebeln

•    Grünkohl

•    Gurken

•    Karotten

•    Kartoffeln (auch Pommes)

•    Kochbananen (auch Mehl davon)

•    Kohlrabi

•    Kürbisarten

•    Lauch (Porree)

•    Mangold

•    Morchel

•    Mu-Err-Pilze

•    Navetten (weisse Rübchen)

•    Okraschotten

•    Paprika

•    Pastinaken

•    Petersilienwurzel

•    Pfifferling

•    Radicchio

•    Radieschen

•    Rettich (weiss, schwarz)

•    Romanesco (Blumenkohlart)

•    Rote Beete

•    Rotkohl

•    Schalotten

•    Schwarzwurzel

•    Sellerie (Stauden- und Knollensellerie)

•    Shiitake

•    Spitzkohl (Zuckerhut)

•    Steckrüben

•    Steinpilz

•    Süsskartoffeln

•    Tomaten roh

•    Trüffelpilz

•    Weisskohl

•    Wirsing

•    Yucca (Cassava)

•    Zucchini

•    Zuckermais (frisch)

•    Zwiebeln

 

 

Hinzu kommen noch diverse Obstsorten, wie beispielsweise

 

•    Ananas

•    Äpfel

•    Aprikosen

•    Avocado

•    Bananen

•    Birnen

•    Clementinen

•    Datteln (frisch, ungesüßt)

•    Erdbeeren

•    Feigen

•    Grapefruits

•    Heidelbeeren

•    Himbeeren

•    Honigmelonen

•    Johannisbeeren (rot, weiß, schwarz)

•    Kirschen (sauer, süß)

•    Kiwis

•    Junge Kokosnüsse

•    Limetten

•    Mandarinen

•    Mangos

•    Mirabellen

•    Nektarinen

•    Oliven (grün, schwarz)

•    Orangen

•    Pampelmusen

•    Papayas

•    Pfirsiche

•    Pflaumen

•    Preiselbeeren

•    Quitten

•    Reineclauden

•    Stachelbeeren

•    Sternfrüchte

•    Wassermelonen

•    Weintrauben (weiß, rot)

•    Zitronen

•    Zwetschgen

 

Gerade bei den Obstsorten Äpfel und Orangen wird man sicherlich zunächst erstaunt sein, dass diese zu den basischen Lebensmitteln zählen, denn Äpfel oder Orangen verbindet man vielfach mit sauer bzw. Fruchtsäure. 

Basen bildende Keime und Sprossen

 

•    Alfalfa

•    Amaranth (gekeimt)

•    Buchweizen

•    Dinkel (gekeimt)

•    Fenchelsamen

•    Kichererbsen (gekeimt)

•    Koriandersamen

•    Kresse

•    Leinsamen

•    Linsen (gekeimt)

•    Mungobohnen (gekeimt)

•    Rosabi (Kohlrabiart)

•    Rotklee

•    Rucola

•    Senfsamen

•    Sesam (ungeschält)

•    Sonnenblumenkerne

•    Weizen (gekeimt)

 

Basen bildende Salate und Kräuter

 

•    Basilikum

•    Bataviasalat

•    Bohnenkraut

•    Borretsch

•    Brennnessel

•    Brunnenkresse

•    Chicoree

•    Chilischoten

•    Chinakohl

•    Dill

•    Eichblattsalat

•    Eisbergsalat

•    Endivien

•    Feldsalat

•    Fenchelsamen

•    Friseesalat

•    Gartenkresse

•    Ingwer

•    Kapern

•    Kardamom

•    Kerbel

•    Kopfsalat

•    Koriander

•    Kreuzkümmel

•    Kümmel

•    Kurkuma (Gelbwurz)

•    Lattich

•    Liebstöckel

•    Lollo-Bionda-Salat

•    Lollo-Rosso-Salat

•    Löwenzahn

•    Majoran

•    Meerrettich

•    Melde (spanischer Spinat)

•    Melisse

•    Muskatnuss

•    Nelken

•    Oregano

•    Petersilie

•    Pfeffer (weiss, rot, schwarz, grün)

•    Pfefferminze

•    Piment (Nelkenpfeffer)

•    Portulak (Postelein)

•    Radicchio

•    Romanasalat

•    Rosmarin

•    Rucola (Rauke)

•    Safran

•    Salbei

•    Sauerampfer

•    Sauerkraut (roh)

•    Schnittlauch

•    Schwarzkümmel

•    Sellerieblätter

•    Spinat, jung

•    Thymian

•    Vanille

•    Ysop

•    Zimt

•    Zitronenmelisse

•    Zucchiniblüten

 

Basen bildende Nüsse und Kerne

 

•    Kürbiskerne

•    Kürbiskernmus

•    Mandelmus

•    Mandeln

•    Mohnsamen

•    Sesam

•    Sesammus (Tahin)

•    Sesamsalz (Gomasio)

 

Videos über basisch ionisiertes Wasser

Angesagte Videos

Kontakt

Druckversion Druckversion | Sitemap Diese Seite weiterempfehlen Diese Seite weiterempfehlen
© 2011-2017 Wasser und mehr - Infoportal für ein gesundes und glückliches Leben